2010年9月5日日曜日

スペシャルティーコーヒーとは

生産国・生産農園・豆の品種・そして流通経路が明確で、
SCAA(アメリカスペシャルティーコーヒー協会)のカッピング基準で
80点以上の高得点を得たものに限定されます。

上記のコーヒー豆を温度管理されたコンテナで日本に輸入し、
焙煎後のフレッシュなコーヒー豆を、WBC(世界バリスタチャンピオンシップ)
認定機種の、イタリア ラ・マルゾッコ社製のエスプレッソマシンで
ご注文ごとに抽出し提供します。

we bring you specialty espresso  


presto coffee は ⇒
スペシャルティーコーヒーを最高のエスプレッソで味わえるコーヒー店 という
ブランドになりたいと考えています。

これが presto coffee の本質で揺るぎないものです。



次回からはもっと気軽な感じで、presto coffee の日常を伝えていきたいと思います。
タイトル 〜とは シリーズは熱くなりすぎてしまいました。

0 件のコメント: